Что нужно учитывать перед покупкой нового домена?

Выбор доменного имени может иметь решающее значение для успеха вашего сайта. Это все о финансовом успехе, но также и о том, что он содержит — хорошая маркетинговая стратегия, оптимизация сайта для SEO, пользовательский опыт и многое другое.

Как и во всем, что связано с электронным маркетингом, для достижения предполагаемого увеличения конверсии вы должны следовать нескольким ключевым принципам, которые индивидуально влияют друг на друга. Когда дело доходит до более позднего позиционирования сайта, выбор доменного имени также может оказать огромное влияние на результаты в позициях ключевых фраз и в увеличении количества показов. Как вы выбираете домен, который будет согласовывать все аргументы? Что проверить перед покупкой домена?

С чего начать покупку нового домена?

1. Соответствующее доменное имя. Если вы пройдете все этапы выбора доменного имени, то следующим шагом будет выяснить, можно ли его купить. Вы должны найти поисковик на веб-сайте провайдера, который будет оценивать его доступность. Однако если выясняется, что доменное имя недоступно из-за, например, сходства слова или слов с другими компаниями, то вам нужно либо поменять окончание домена, либо выполнить поиск какого-либо другого. Помните, что доменные имена могут быть связаны с Google в естественных результатах, часто даже независимо от отраслей, к которым они относятся. Это может означать проблемы с индексацией сайта и самим процессом позиционирования. Также для маркетинга лучше не выбирать домены, которые звучат похоже на домены конкурентов.

Однако, если у вас все еще есть проблемы с выбором вашего доменного имени, просто укажите название бренда. Не бойтесь использовать фирменный знак вашего домена. Это способ выделиться и создать сайт — по мнению Google — высокого качества и отличить его от низкого качества, ориентированного на искусственную оптимизацию.

подбор доменной зоны

Проверка домена

2. Не используйте ключевые фразы в вашем доменном имени. Google может воспринимать домены с фирменным наименованием или собственными именами как более профессиональные. Google совершенствует свои роботы и инструменты, поэтому весьма вероятно, что, если ключевая фраза войдет в доменное имя при сохранении свежего и хорошо оптимизированного интерьера, она не будет наказана. Робот Google не просто прекращает анализ доменного имени, но проверяет его содержимое, пытаясь найти спам-сигналы. Кроме того, следует выбирать надежных хостинг, который следует поискать в нашем рейтинге украинских хостингов и хостинг-компаний. Если вы нашли неправильное имя в адресе страницы и через некоторое время понимаете, или просто не хотите от него избавляться, позаботьтесь о качественном контенте и правильной оптимизации, которая исключит спам-символ домена.

3. Название домена должно быть разборчивым. Убедитесь, что доменное имя не слишком длинное, но, безусловно, оно должно быть разборчивым, легко запоминающимся и понятным (если вы не используете фирменное наименование). Лучше всего, чтобы оно было готово к повторению не только в окне браузера, но и в устной форме. Кроме того, избегайте цифр (если этого не требует название бренда). Тем не менее, существует раздельное мнение об использовании тире в доменном имени. Часто тире позволяет разделять слова, чтобы название сайта стало лучше запоминающимся. С другой стороны, группа букв рядом друг с другом, без их разделения, может быть неразборчивой и бесполезной.

Читайте также: Правильно подобранный домен — залог успеха!

5. Проверьте историю домена. Иногда некоторые домены не оплачиваются или заброшены, а затем вновь используются. Перед покупкой домена, независимо от того, на каком портале он находится, необходимо проверить его историю. Эта информация имеет решающее значение, особенно в контексте последующих действий позиционирования. Если вы столкнетесь с доменом, который ранее, например, интенсивно связывался или подвергался недобросовестной практике SEO, или даже имел фильтр или бан, вам будет чрезвычайно трудно добиться высоких результатов в органических позициях.

6. Ответственно выбираем провайдера вашего домена. Прежде всего, вы должны знать, что контракт с поставщиком домена не является сделкой с дьяволом. Подписание его не обязывает вас к вечному сотрудничеству. Однако, прежде чем это произойдет, осознанно подойдите к выбору компании. Подсчитайте, сколько будет стоить сотрудничество в течение следующих нескольких лет. Тот факт, что кто-то предлагает бесплатный первый год обслуживания, не означает, что последующее обновление названия сайта не будет стоить дорого. Так же, как в случае выбора шаблона или хостинга, так и в этом случае сравнить предложения нескольких компаний. Помните, что вы можете поручить обслуживание домена другому провайдеру.

подбор домена

Выбирайте доменное имя осознанно

Есть, конечно, много элементов, которые необходимо учитывать, прежде чем выбрать хорошее доменное имя, сочетающее в себе права на маркетинг и являющееся правильным подходом для последующего позиционирования. К сожалению, хотя в случае с шаблоном, содержанием на сайте, его удобством использования можно поэкспериментировать, поле меньшего размера для демонстрации дает доменное имя, которое обычно должно быть актуально с самого начала.

Читайте также: Платный или бесплатных хостинг.

Выбрать доменное имя нелегко, но если вы хотите вести бизнес в Интернете и зарабатывать на этом, вам нужно приложить усилия с помощью электронного маркетинга, что приведет к успеху в Интернете. Помните, что доменное имя — это то, что клиент должен запомнить. Не все используют закладки в поисковой системе — следовательно, необходимо изолировать потенциальные ошибки в именовании вашего бренда, чтобы иметь возможность перенаправить эти неправильные домены на целевую страницу. Даже Google использует эту функцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X