Правильно подобранный домен — залог успеха!

подбор доменной зоны

Домен является основой для создания имиджа в Интернете. Рекламные кампании, информация о продуктах и услугах, деловые встречи или даже обслуживание клиентов сегодня связаны с тем, что у вас есть уникальное имя для вашего веб-сайта и электронной почты — благодаря домену клиенты могут найти вас в Интернете и связать вас с указанным конкретным именем в окне браузера. Вложению в домен обычно предшествуют несколько вопросов, исследование рынка и проверка доступности определенного адреса. Как правильно выбрать домен для своего сайта и электронной почты?

Домен — это уникальный интернет-адрес, по которому можно найти любой веб-сайт, интернет-магазин, блог или адрес электронной почты. Это указатель для пользователей, которые ищут конкретный контент. Для компании это ключевой элемент повышения узнаваемости бренда в сети, демонстрирующий его профессионализм, как и наличие хостинг-компании в рейтинге хостингов Украины. Легко запоминающееся название сайта часто побуждает клиента посетить его и в будущем. В настоящее время в мире существует множество крупных компаний, которые основывают свой успех на своем доменном адресе. К ним относятся сайты информационных и туристических услуг.

Как выбрать адрес, подходящий для конкретного бизнеса?

Идеальное имя должно быть легко запоминающимся, коротким, связанным с бизнес-профилем компании или темой сайта. При выборе домена также нужно учитывать, на кого нацелены товары и услуги. Важно выбрать правильное расширение домена, которое может предложить область вашего бизнеса. Самый популярный домен в России с расширением .ru подчеркивает национальный охват. В свою очередь, региональный домен указывает на местный бизнес. Предприниматели также ценят другие расширения. Таким доменом является даже европейский адрес .eu и глобальный .com. Размышляя о будущем и развитии компании, определенно стоит рассмотреть возможность регистрации большего количества доменов, благодаря чему можно обеспечить защиту пула адресов до его регистрации конкурентами.

Каждый домен уникален. Это означает, что невозможно зарегистрировать два одинаковых имени. Зарегистрированный адрес покидает свободный пул и может принадлежать только одному владельцу сайта. Однако можно зарегистрировать идентичное доменное имя во многих расширениях (например, mycompany.com, mycompany.eu). Новое окончание глобальных доменов, например .expert, .tech или .online, также приобретает все больше последователей, что позволяет идеально согласовать расширение вашего домена с вашим бизнес-профилем или интересами.

Другой альтернативой является покупка уже зарегистрированных имен на вторичном рынке, то есть интернет-биржа доменов. Домены продаются их текущими подписчиками в форме аукционов — цена хорошего адреса может достигать потолка даже в десятки тысяч рублей, хотя на бирже можно найти и другие домены, содержащие, например, ключевые фразы, относящиеся к услугам, которые вы оказываете.

Читайте также: Как правильно выбрать хостинг?

Как эффективно использовать возможности домена?

Сегодня компании, у которых нет собственного веб-сайта под названием уникального домена, по большей части просто не существуют или имеют незначительное доверие. Собственный домен добавляет аутентичность и облегчает клиентам привязку вашего сайта. Кроме того, имея учетные записи электронной почты в вашем собственном домене, вы направляете трафик на свой веб-сайт — пользователи связывают имя после знака @ в качестве адреса веб-сайта. Малые и средние компании, работающие на рынке электронных услуг в течение нескольких лет, имеют даже несколько десятков доменов в своих «портфелях», и чаще всего они являются активными доменами для маркетинговых кампаний и других проектов. В свою очередь, небольшой процент из них являются пассивными адресами, приобретенными для защиты изображения от неблагоприятных последствий конкуренции.

Является ли хороший домен рецептом успеха?

Интересное, запоминающееся имя, безусловно, будет узнаваемым, и больше людей смогут его запомнить. Хороший домен позволяет успешно найти компанию на фоне многочисленной конкуренции. История уже показала, что отличные идеи с привлекательным адресом не всегда работают, в основном из-за ошибок, допущенных в других сферах деятельности. Вот почему стоит рассматривать домен как один из ключевых элементов, на основе которых строится бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X