SSL-сертификат — преобразование http в https

ssl

Сертификат SSL (Secure Socket Layer) обеспечивает полную безопасность обмена данными между сервером и клиентом. С его помощью протокол меняется с http на https. TLS используется для той же цели, в то время как это более новая версия SSL, часто оба термина используются взаимозаменяемо.

Как работает SSL?

Принцип SSL довольно сложен и технически продвинут из-за сложных криптографических операций, выполняемых как часть безопасной передачи данных. Основой работы является асимметричное шифрование, которое заключается в генерации пары ключей (открытый — частный). Это как если бы был замок, который можно заблокировать одним (открытым) ключом и открыть только с помощью соответствующего (закрытого) ключа. Открытый ключ виден всем (доступно всем, кто хочет оставить / отправить сообщение, его нельзя использовать для расшифровки сообщения). Закрытый ключ доступен только получателю (только он может открыть). Важной задачей SSL / TLS является подтверждение соответствия сертификатов, то есть использовались ли открытые ключи получателя и отправителя при обмене данными.

Переход на https

Если вы планируете перестроить свой сайт, и он использует протокол http, рекомендуется рассмотреть возможность использования сертификата SSL / TLS и перехода на https при публикации новой версии страницы. Следует отметить, что все хостинг-компании, которые находятся в нашем рейтинге украинских хостингов, бесплатно предоставляет  такой сертификат. Таким образом, вы сэкономите много времени, а также на услугах SEO-специалистов, работающих над вашим успехом, реализуя перенаправления при обновлении страницы вместо того, чтобы делать это дважды. В то же время вы повысите безопасность передаваемых данных на сайте.

Типы SSL-сертификатов

Есть много решений и компаний, которые выпускают сертификаты на рынке. Предложение сертификатов также достаточно широк, и выбор зависит от самого сайта и цели, которая будет достигнута путем установки сертификата. По сути, сертификаты делятся на три разных класса, которые различаются по уровню проверки:

  • DV (проверка домена);
  • OV (проверка организации);
  • EV (расширенная проверка).

Какой из них выбрать лучше всего проконсультироваться с вашим специалистом по позиционированию, хостинг-провайдером или разработчиком. Хорошо известно, что алгоритмы позиционирования Google меняются очень часто, и многие позиции влияют на положение отдельных страниц. Однако, принимая во внимание текущие тенденции, действия и заявления Google, можно сделать вывод, что использование протокола https является одним из факторов ранжирования, учитываемых при оценке сайта, и что его важность со временем будет становиться все более важной.

Читайте также: Правильно подобранный домен — залог успеха!

Так в чем же разница между http и https в контексте позиционирования сайта? Будут ли эффекты перехода видны в записях веб-страницы? Для маленьких или молодых страниц с плохой видимостью, скорее всего, нет никакой разницы. Однако, если сайт уже имеет относительно высокую видимость, конкурирует со многими различными ключевыми словами, в основном из длинного хвоста, даже небольшого изменения, небольшое увеличение позиции может повлиять на то, что на нем появится больше людей. Кроме того, не следует забывать о повышении безопасности сайта, повышая вероятность конверсии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X