Виды хостинга

хостинг сайтов

Выбор хостинга – главный этап существования вашего web-проекта. Ведь от хостинга зависит быстрота и доступность сайта. От места, где будет «хоститься» ваш сайт, зависит во многом его популярность и эффект, которого вы хотите достичь.

На просторах Интернета есть огромное количество компаний, которые предоставляют услуги хостинга, поэтому их выбор может быть достаточно тяжелым процессом. Есть различные виды и типы хостингов, изучим основные из них.

Главные типы хостинга для web-сайтов

Shared-hosting (виртуальный) – при этом виде хостинга каждому сайту предоставляется выделенное оперативное запоминающее устройство, место на жестком диске, и количество процессоров (один или несколько). Клиент обязан только вовремя платить абонентскую плату и соблюдать правила, данные хостером, а все остальное берет на себя сам провайдер.

Сильные стороны:

  • простота в использовании даже неопытным пользователем;
  • дешевизна – тарифы варьируются от 2$ до 15$ в месяц;
  • неприхотлив в знаниях технического характера – не надо много знать о хостинге для начала работы.

Слабые стороны:

  • небезопасность из-за наличия соседствующих проектов, атака или взлом которых может затронуть и вас;
  • стабильность работы web-сервиса, может быть нарушение и с общедоступностью, и скоростью загрузки сайта;
  • подходит только для малых проектов.

Читайте также: Правильно подобранный домен — залог успеха!

Virtual Dedicated Server (виртуальный выделенный) – главная особенность выделенного сервера от «Shared-hosting» – это то, что он находится на физическом сервере, но изолирован от других, другими словами, у вас нет соседей, которые будут вам мешать.

  • Сильные стороны: полное регулирование сервера – клиент имеет право своими силами отрегулировать некоторое количество серверных скриптов и инсталлировать обязательную для него ОС, предоставление аппаратного обеспечения.
  • Слабые стороны: высокий порог вхождения, небольшая безопасность, хоть и выше, чем с Shared-hosting.

Dedicated server (выделенный) – предоставляется частный удаленный сервер, находящийся полностью под управлением юзера. Хостер-компания будет отслеживать только качество и исправную работу оснащения.

  • Сильные стороны: безопасность – взломать сайт будет очень проблематично; в распоряжении дается сервер, которым можно управлять на 100%.
  • Слабые стороны: дороговизна – порядка 100-500$ долларов в месяц; для нормальной работы требуется опытный администратор.

Colocation (колокейшн) – соответствует предыдущему серверу, с той лишь разницей, что выделенный предоставляет помещение для установки оборудования, а колокейшн использует ваше.

  • Сильные и слабые стороны не отличаются от «dedicated», разве что нет необходимости арендовать помещение, что снижает его стоимость.

Cloud-hosting (облачный сервер) – отличается от выделенного тем, что нет ограничений по применяющимся средствам. Благоприятен для крупных сайтов.

  • Сильные стороны: можно задать необходимую вычислительную мощность и пространство конкретно для данного проекта, стоимость услуги варьируется только из расчёта используемых мощностей.
  • Слабые стороны: цена такая, что могут позволить себе только крупные проекты.

Изучив сильные и слабые стороны данных хостингов, вы сможете выбрать один из них, руководствуясь ценой и функционалом, который вам необходим. Кроме того, рекомендуем посетить рейтинг украинских хостингов и окончательно определиться с видом услуг, а также хостинг-компанией, которая будет обеспечивать работоспособность вашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X